Полярное утро Силльвея
Чтобы себя превозмочь, нужно пройтись по краю
Скинуть обличье будней, то, что к лицу приросло
Вспомнить, как надо быть безрассудным, не обращаясь – во зло.
...О чём шелестит тихий ветер в ночи?
Полярная ночь затянулась на годы...
И путь бесконечен... о, ветер свободы,
меня подхвати и неси
до тех пор, пока сердце стучит...
Вновь дождь стучится в двери странником у порога.
Пережил я потери. Манит меня дорога
Там, в череде событий, держащих мир в полусне,
Буду на тонких нитях я танцевать, приближаясь к весне…
...о чём вы поёте, седые моря?
Пусть всё, чем я жил, рассыпается пеплом —
пришла вновь пора, на вопросы ответив,
лететь, погружаясь туда,
где вовсю полыхает заря...
Тень настигает солнце. Тихо в часы заката.
То, что ушло – вернётся, пусть не таким, как когда-то
Канут во мрак все эпохи, как бесконечный сон
В выдохе каждом и вдохе мир будет возрождён!
...настала пора перемен. И порог
распахивал радостно двери пред ними.
Я здесь. Я пою твоё странное имя,
мой мир... Все дороги — к добру...
Всё свершится... в свой срок...
Свидетельство о публикации №114112108439