Кто ты, Эхневере? монолог
Где ты, Эхневере?
С юга прошёл – затерялся на севере.
Страшно безумье, избравшее цель.
Серые будни. Прозренье в конце…
Словно в погоне я.
Слово. Агония.
Опыт сменяет наивность иронией.
Смерть и рожденье становятся в круг.
Север тебя отпускает на юг…
Брат мой по разуму,
Рифмы бессвязные
Мне ты принёс – ими бью безнаказанно
Встречных безумцев – за жалость, за взгляд.
И не очнуться – мне мил этот яд.
Где ты, Эхневере?
Как ты, Эхневере?
За напряжённость – расплата доверием.
Песня стрелою проносится мимо.
Мир растворил тебя.
Это терпимо.
P.S.: Знаешь, мне страшно подслушивать песни –
Песни, в которых меня отпевают.
Мир стал мне ветром – нет чувства чудесней!
День, как дорога – чего не бывает…
Пой. Тишина убивает.
Свидетельство о публикации №114112108433