Кто я! Солнышко!

- Кто я! Солнышко!
- Никто.
Так усталый пешеход.
Тихо чапаешь дорогой.
Всё пытаешся понять.
Всё измерить,
всем сказать.
Вроде роятся всё мысли в непричёсанной башке.
Вроде ночи улетают.
Просто жжёшь себя в костре.
Ну да это всё не то.
Сам по сути ты никто.
- Значит доктор я Никто?
Ну и дикое же счастье,
вдруг родиться от любви,
у такой системы глупой,
под названием как ты!
И летать потом мечтая,
по орбите дураков,
по ночам слоги ломая,
в околесьи своих строк.
- Знаешь.
Часто так бывает.
Иногда генетика рождает,
чудаков.
Ты в колоде карт как Джокер,
призван всё менять, крушить,
и вносить с собою хаос,
в столь размеренную жизнь.
- Это значит я поэт?
- Пока что нет.

2014


Рецензии
А знаешь, ты - поэт! Редактора тебе не хватает хорошего!

Танцующий Огонёк   05.01.2015 19:32     Заявить о нарушении