Экспедиция

Выходит, что простилась, я уже  с тобой.
И отправляюсь в путь - дорогу без тебя.
Жаль, в скором поезде опять буду одна,
Нарушится наверно, созданный  покой.

Растоплю камин пожарче, со приезда...
Буду ждать тебя всё утро и до ночи,
Смотреть в поле, в окна, не смыкая очи.
Но не буду я сидеть, ждать у подъезда.

Вот снег пошёл - белешенька стоит земля.
В снегу  протектор нарисовался  шины.
Я знаю идентичный тот  узор машины.
И сердце ёкнуло немного, затянута петля.

Девять месяцев проходит, прошёл и  год.
Снег валится на поля и злится вьюга.
Быть может и дождусь, наверно, друга,
Поживём, увидим, какой будет исход.


Рецензии