Прокати нас Петруша на тракторе

* * *

Дело было зимою, аль летом на травке ли
Бабка пела, и дед выводил:
Прокати нас Петруша на тракторе
До околицы нас проводи…

Трещат дрова, сосна в моей буржуйке
Тепла немного, подкинь берёзу,
А я в кожанке весь, в блатной тужурке
Спешу к милашке да по морозу

Знакомый дом стоит в конце деревни,
Там окна светятся на всю округу.
Один вопрос в башке зудит, не дремлет,
Сейчас зайду в избу, спрошу подругу.

И вот застыл в дверях, как чёрт на паперти,
А на столе твоём, на чистой скатерти
Стоял стакан с водой, горела свечка
 И где то, там в углу, чадила печка.

И сам собой к тебе вопрос задался:
Зачем каталась ты с Петром на тракторе?
Он у околицы с тобой шептался,
Попались вы, друзья, на этом факторе.

Ты зря, подруженька моя, удумала такое:
С Петром связалась, не развязав со мною.
Мне ни к чему, тебе скажу, такая геометрия,
Ведь в треугольнике таком не может быть симметрии.

Ты посмотрела на меня, лицо белее скатерти,
Слова застряли, с языка не могут слезть, как взаперти.
 Ну, счас наделаю делов, таких, что сам не знаю:
Прибью тебя, потом Петра и трактор обломаю.

И стал я красный, словно гусь, как борщ в твоей кастрюле
Щас по деревне я пройдусь, ну, что там: все уснули?
И стало мне на всех плевать, я начал всё крушить, ломать
И всех по мамке посылать, вставай, деревня, хватит спать!


Рецензии
Обожаю Вас! Родина моя!

Анна Дикар   06.05.2022 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.