Клянусь!
Что будешь только вымыслу верна,
Что не запрешь души своей в темницу,
Не скажешь, руку протянув: стена.
" ДАР" В. Набоков
Учили верить в чудо, я старалась,
Я оттолкнула страх и поняла,
Что с легкостью печаль моя умчалась,
Когда я друга снова обрела.
Блуждала по неведомым краям я.
Всё изучала тайны бытия,
И вымысел мой оказался явью,
Но впереди меня опять стена.
Я подошла, карабкаться не стала.
А просто развернулась и ушла.
Нет, я не струсила, я даже не пыталась,
Осилить то, что в общем не должна.
Теперь уже не верю в небылицу.
Не буду больше вымыслу верна.
Но не запру души своей в темницу,
Пусть даже с четырёх сторон стена.
Свидетельство о публикации №114112108329