Искра памяти
что мерцает тревожно и ясно
Неужели, напрасным
было всё, чем я грезил и жил?..
Покажи мне её,
моя скрытая в сумерках память.
Как оставить тебя мне
разгораться в ладонях
предвестьем утра?
Путь утрат
я прошёл до конца, но не всё есть потери
Эти двери
в новый мир, лес под солнцем, скорей распахну!
И по дну
оболочки, отжившей себя, выбивается: «Хватит!»
Звонкой трелью дождя,
что чеканит мосты, начиная парад…
От распахнутых врат
веет ветром построенных вмиг измерений
Жизни время
не сравнится в могуществе с памятью сна
И его глубина
остаётся загадкой для запертых в яви
Где же правда? Вот и минула жизнь…
мой черёд умирать?
Голубая не гаснет искра.
Как посланье иного костра,
Разгорится забытая память предвестьем утрат…
Свидетельство о публикации №114112108260