Ренгист - Каргору

Оперенье черно,
Злой, внимательный взгляд…
Вопрошаю давно,
Что гнетёт тебя, брат?

Что за страшный огонь
Полыхает внутри?
Ты – помочь мне позволь,
Ты – на мир посмотри!


Там сплетают мосты
В песне струи дождя
Оживают мечты
Уходя, уводя…

Но Владычица Грёз
Оглянулась на нас
Дождь её нам принёс
Мир, и спокойствие сна!..


И я – счастлив… Но ты
С каждым часом мрачней
Исписав все листы,
Исчезаешь во тьме

А вернувшись - меня
Злобно взглядом пронзишь…
Что посмел я – отнять?
Отчего ты – горишь?


Злой, внимательный взгляд,
Крыльев угол остёр…
Что же жизнь твою в ад
Превратило, Каргор?..


Рецензии