Сегодня всемирный День Приветствий!

Сегодня всемирный День
Приветствий!

Но,  мы ведь каждый день
Уже с утра приветствуем
Друг друга!

Но этот Праздник ведь недаром
Учреждён!

Он учреждён тогда,  когда на нашей
Ведь Планете,  обстановка стала
Напряжённой.

Два брата придумали этот праздник.

Свои  письма в этот день разослали
По всей  Планете.

Там написали вот они, что надо всем
Быть  доброжелательней, добрее!

С той памятной даты 1973 года -
Все отправляют такие приветствия.

Во  всемирный день приветствий
Всем пожмем мы руки!

Разговорник мы откроем,
Скажим  -  «Бонжур!», «Хеллоу!»

Мы привыкли ещё в детстве
К церемонии приветствий,
И поэтому не лень
Это делать каждый день.

Добрый день тебе, привет,
Здравствуй, как делишки?

Добрый вечер, столько лет,
Классное пальтишко!

Без приветствий жить нам плохо,
И не просто плохо — жуть,
Нам  приветы — без подвоха,
В этом жизни нашей суть!

По привету всему свету
Раздадим и соберем:
Всем сегодня То-ньят-йета,
И сегодня всем — Салом.

И налево, и направо
Всем привет сегодня дан,
Мы болгарам скажем Здравей,
И боснийцам — Добар дан.

Руки взрослым, руки детям
Пожимаем на ходу
И огромной всей планете
Скажем — Хау ду ю ду.

/Коллектив авторов и Я/


Рецензии