Поле Дикое...

Поле Дикое, с кем твоё утро,
На закате минувшего дня?
С кем ты завтра, волны Брахмапутра?
С кем ты степь ашвамедхи коня?

Солнце снова рассыпало иней,
Мириадом алмазной искры,
И полынь серебром скифских линий,
Отражает Луны "Я и Ты... ".

Облака внемлют лики на стягах,
Грозный Хорс неба крест или круг?
Парусами дракаров варягов,
Виден севера греческий юг.

Там мой дом под крылами Гаруды,
Там метелей черёмухи снег,
Там манглинов твоих изумруды,
Ветки персика новый побег.

Шорох стрел, половецкое стремя,
Гул копыт караулит гранит,
Девы готские в Бусово время,
Славят трон, "харалуг" и джерит.

Исполать.... Мои братие, князи,
Горизонта рубиновый свет,
Пусть развеются бездны и врази,
У стены наших скитов и лет.

21 ноября 2014 г.


Рецензии