О вальсе

Во дворе госпитальном,
Под старенькой липой,
Молодой лейтенант на гармошке играл.
В синем мае хрустальном
Гармошка со всхлипом
Обнимала талант, что её прижимал.
Тот парнишка безусый
С ранением легким,
Нынче-завтра на фронт, оттого весел был.
На земле белорусской
Меха, словно легкие,
Выводили аккорд изо всех своих сил.
Закружилися в вальсе
Медицинские сёстры,
В первый раз инструмент во дворе зазвучал.
Только огненный трассер
Под "мессером" пёстрым
Загорелся вмомент -- и солдат замолчал.
И умолкла гармошка,
Лишь песня осталась,
Голубые глаза целовали весну...
До победы немножко
В тот день оставалось,
Но парнишка не знал и навеки уснул.
Часто в мае хрустальном
Рождаются вальсы --
Бесконечно понятны для многих людей.
Словно в том госпитальном
Дворе пишет парень романсы,
Перебором руки для любимой своей.


Рецензии