Полёт над облаками
Вечность мы окутаем мечтами.
Притяжения тяготит закон,
А хочется проплыть над облаками.
И из глубины небесных верст
Взгляд свой опустить на землю нашу,
И изрезать взором тонкий пласт,
Где отыщем мы сокровищ чашу.
Клад запрятан предками от нас,
И укрыт таинственной листвою.
Что бы отыскали в нужный час,
То что, потеряли мы давно уж.
А лишились мы приятных слов,
Нежности и веры в разрешение,
Тайны детской и спокойных снов,
И никак нам не найти спасения.
Только если нас потянет ввысь,
Там с высот не птичьего полёта,
Сможем рассмотреть и растворить,
Сразу все проблемы и расчеты...
А когда коснёмся мы опять
Той земли, что из под ног пропала,
Мы ответим только лишь на "пять"
Уроки те, что жизнь нам задавала.
Свидетельство о публикации №114112108020