Фотоаппарат

Как жаль, что нет фотоаппарата, который может сфоткать душу! Вот у меня душа большая, необъёмная и еще красивая вдобавок. Наверняка не вместится не в один объектив. А так предъявил бы снимок, и все такие хором: «Да, ты же, бриллиант!» Вот из-за этого, что ее не видно, в нее плюют, но из-за чего еще только? Из-за этого ведь наверное, что не видно сначала хороший перед тобой человек или плохой, каждый хочет нахамить первым. Так сказать, опередить оппонента. (Хвастаюсь, конечно, но, по крайней мере, я так себя ощущаю, честно.) Хорошее было бы изобретение! Вот знакомишься с кем-нибудь и говоришь: «Дайка я тебя сфоткаю!», смотришь в нее, а там душонка жалкая, такая маленькая, такая еле заметная. У некоторых индивидуумов вообще отсутствует! Так ему потом и говоришь в рожу: «Ах ты душегуб!» И дальше какие-нибудь неприятные слова... Обидится конечно, отвернется, уйдет. Уйдет и пойдет растить душу, а не мышцы! Читать книги, повышать мораль, так сказать, философию свою разрабатывать. Вернется годика через полтора просветленный и скажет: «Что деньги типа зло, подставь правую щеку и т.д. и т.п. Ересь конечно, но приятно все-таки одним человеком больше.


Рецензии
Понравилось!

Вчера мне фотик подарили,
Я сделал снимок не спеша,
На фотографии увидел
Не человек - его душа.
Вот это что за наваждение,
На фото душу проявлять,
Навряд-ли вновь меня попросят
Ещё когда нибудь снимать...

Успехов!

Герман Беляев   29.01.2015 18:31     Заявить о нарушении
Мне понравилось Ваша, стихотворная рецензия
большое спасибо ! с уважением Нурадыл

Нурадыл Ахметканов   30.01.2015 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.