Баллада весеннего сна

Весенний дождь, весенний сон – весь мир тобою обновлён!
Но здесь не слышен смех и стон, во мраке сером город
А я пришёл издалека, чтоб посмотреть на облака,
Но, пропустив один закат, пожалуй, двинусь в горы.

Мир затянула пелена. Не отпускает от окна
И от бессилия она крадёт у мира краски,
Но ток весны в моей крови кричит – борись, стучит – живи!
Тоска способна отравить – так сбрось скорее маску!

И я бегу обратно в лес,  где мир зелёный не исчез
Плевать, что времени в обрез – я буду слушать травы.
Там шелестят в земле ростки под гул отравленной реки,
Где лес и город так близки… Конечно, люди правы!

В их бесконечной суете покой познает только тень.
Они построили везде загоны и границы.
Людей так скоротечны дни, но многочисленны они
И неспособны сохранить всё то, что часто снится…

Уходит солнце в облака. Бежит из города река
Пусть пропустил я свой закат – рассвет в пути я встречу!
Сплетают тропы свой узор. Он жжёт мне ноги; слышен зов
Сменилось года колесо…
…а впереди – лишь Вечность.


Рецензии