Сквозь года...

Сквозь года хочу докричаться
И услышать свой же урок,
Пусть твердят, что это напрасно,
Им понять меня невдомек.
Много  что  я б в себе переправил,
Выгнал зависть, распутство и лень,
Вырвал б трусость ,как корень страданья дорогих мне и близких людей,
Хамство, жлобство, гордыню, тщеславие,
Весь багаж безрассудных идей,
Сжёг до тла, а себе лишь оставил
Память светлых и солнечных дней.
Если груз тебе не под силу,
И вперед перестал ты идти,
Сбрось все лишнее это в могилу,
Чтоб душа могла вновь расцвести.


Рецензии