Каким то утром
Когда еще прохладно
И солнце только просыпается
Открыл оконце старое
На улицу знакомую.
Где по утрам трамваи
Свой начинают ход
И куст сирени в мае
Свой запах раздает.
Ну вот и кот проснулся
Вальяжно подползя
Запрыгнул на колени
Погладь-погладь меня.
Вот так я с моим Серым
Живем всю жизнь вдвоем
По будням на работе
По выходным с ведром.
Люблю читать газеты
И чаем запивать
Стирать готовить гладить
Все сам смогу спасать.
И как то ранним утром
Открыв окно быстрей
Увидел взгляд улыбчивый
Похоже обомлел.
Она не шла, летела
И в платье синем ситцевом
Как небо голубом.
Я на одно мгновение
Дар речи потерял
Еще милей на свете
Девице не встречал.
В свой выходной
На лавочке что у подъезда есть
Сидел и ждал с надеждою
Что встречу даму здесь.
Но не прошла красавица
Я до позна сидел
И спать побрел в тоске.
Ох как она понравилась
В тот день ему в окне.
Прошла еще неделя
На рынок я шагал
Купил картофель зелень
Про молоко читал.
Шагая быстрым шагом
До дому я шагал
У моего подъезда
Я снова повстречал.
Ту самую девчину
Которую искал.
Начал разговаривать
На вы я начинал
И стал за ней ухаживать
Цветы в горшках дарил.
Прошло немного времени
Год а может два
Та девушка красавица
Мне дочку родила
А я ее по прежнему
Встречаю у окна
Когда она с работы
Шагает не одна.
Теперь мы с моим Серым
Нашли свою семью
Жену мою любимую
И доченьку мою.
Но продолжаем утром
Оконце открывать
Смотреть на ход трамвайный
И аромат сиреневый вдыхать
А отдыхаем вечером
На лавочке на той
И громко-громко песни
Поем одну к одной.
Пусть каждому при каждому
Найдется та любовь
Которая отважная
Везде с тобой пойдет.
Свидетельство о публикации №114112100794