Anna

Тихо-тихо войдя, дверь приоткрыв,
Ты не знала кем станешь меня полюбив,
Я ответил, что вряд ли здесь что-то пойму, -
Он сильнее, мудрее, богаче... -иди к нему.

Изумруд и хрусталь возрождённой души
Ты сказала - "бывай - а лучше пиши,
Ты прочёл меня только увидев,
А он... -посвятит этому жизнь".

"Не забудь - мы друзья", - на прощание, вскользь,
Я укутался в дым дорогих папирос,
Из-за пазухи вытащил венчик мимоз,
Бросил тихо его в газонный навоз...

И отправился... верить в несчастье...


Рецензии