Люди
И думают, что только они одни внимательные,
А мир - весь такой примитивный и одинаковый,
Где вообще никто не притворяется от отчаянья
Правду дарят разменную, как горстка мелочи
И отнимают, когда курс находят повыгодней
Ведь она своя, родная, лишь этим ценная -
Что захочу с ней, то я потом и сделаю
А сердце... Свое - настоящее - все как положено,
Чужие - низкие, жадные и заносчивые.
И злоба - не от бессилия, так от беспомощности
На вид почтительность, копнешь - все насквозь порочное
Так и живем - с видом деловито-осмысленным.
Мы все такие - люди от знаний совсем далекие
Так что же надо от нас? Мы же убогие,
Не надо, боги, с нас так придирчиво взыскивать...
Свидетельство о публикации №114112100771