Путник

Уедешь за край дороги,
Уцепишься за надежду-
Погибли старые боги,
Но новые хуже прежних.

А ты все бредешь,наивный,
Ногой сбивая ступени,
И падают злые ливни
На сломленные колени

Но ветры задуют ровно,
Застрянут в ветвях метели
И станет на свете словно
Застелены все постели.

Забыты обиды и беды
И все решены задачи
И солнце по небу едет,
Как дачник едет на дачу. 

Но нет у звезды путеводной
Для счастья особого знака-
У путника есть дорога
И шанс последнего шага.   


Рецензии