Але-але

Толпа идёт, кто выпадает
лежит на лавочке в метро,
дифибриллятором пытают,
заводят сердце, чтобы шло.

Ни сожаленья, ни печали.
Броня – из вечного стекла.
Гармошки, пары скользунами,
амортизаторы узла.

Спешил товарищ на работу,
или – с работы (нам ли знать).
Смерть села рядом, пискнул сотовый,
решила малость подождать.

- Але – Але – как там с местами?
- Сегодня будет перебор.
Вернулся снова мир с цветами.
Смерть улизнула в тёмный створ.

Мужчина сел, не понимая,
а рядом – сотовый дрожит,
врачи бумажки заполняют,
- Але – Але – мир ниткой сшит.

Жена, детишки и зарплата,
всё отступило на потом,
пришибленно и виновато
глазел в туннель, зевая ртом.

- Але – але – из телефона.
Белел мужчина, вспомнил связь,
а Смерть вернулась от вагона,
за телефоном, матерясь.

- Але – Але – как там с местами?
- Освободилося одно.
Старик - на Пушкинской, с ногами,
под поездом, лежит  давно.

- Але-Але – такая штука.
Ни Мегафон, ни МТС,
прогресс, конечное, наука,
но прежде отпрессует стресс.

Але-Але – как там с врачами?
- Есть две бригады "налегке".
А мы им – пять, и Смерть качает
игриво ножкой во чулке.

А график вверх ползёт скачками,
нас много – только успевай,
а сердце бьёт себе толчками,
выпрыгивает через край.

2 ноября 2014 г.
С-Петербург


Рецензии