Мир совсем другой

Мир совсем другой,
Двигаюсь, словно в снегу,
Лёд скользит под ногой,
Опору найти не могу.

Мир сошел с ума,
Что ни события - бред.
Вот тебе посох, сума -
Не причини себе вред!

Мир повернулся спиной,
Спутал палитры цвет,
Шёл мир мирной тропой,
Устал ставить ногу след в след.

Наледь, пурга, гололёд,
Знать бы - солому стелил.
Видно, пришёл черёд,
Чтоб поменять настил.

Видно пришла пора,
Чтобы дорогу мостить,
Чтобы строить дома,
Но не ломать, не крушить.

Но бывает и так:
Чтобы начать созидать,
Прежде надо разбить,
Прежде надо сломать.

Мир в тысячи ног
Вытопчет новый путь,
В ногу станет ходить,
Чтобы силу вернуть.


Рецензии