Обелиск

Я вошёл в этот зал в летний пасмурный день,
Вспоминая простую молитву,
Он похож на вокзал, он везде и нигде -
В его камне все тайны сокрыты.

В нём свинец и янтарь, почерневши в пыли,
Превратились в серЕбро и злато,
В нём подлец и мытарь верят в чудо Любви
Возвратясь из пустыни разврата.

В нём награда - вечерний к знакомым поход
Что в таких же убранствах ютятся
Нету в зале дверей, окон, старых замков...
Нет препятствий чтоб тихо общаться.

Слепит мраморный мост - в бриллиантах цветы,
И в озёрах златые кораллы...
Тихо тлеющий воск, на детишках - банты
белизны.. чтоб надежда их укрывала.

И когда устаю я от блеска золОт
Когда рвётся на части от боли,
Я сюда прихожу, отперев чёрный ход,
У стены занимая свой столик.


Рецензии