***
извлажным лёс парит в порогах с облаками
ель заповедною высью стати
рябин, оранжевав свой мёд
ко валунам сгибаясь со дарами
платье мягогко расправив
суровых северных широт
как девушка, невинна и прекрасна
и как заросший бородою воин-старец
одинок твоя покой
искрою радость у брегов Онеги
печаль светла на горизонтах белых
где волос мой трепал морскою моросящей негой
неслышною волной смиренья
где жалобами чаек небо
и воздух стыл росой черничных троп
у хвои зеленищем льётся топь
а сердце просто радо тЕбе
Свидетельство о публикации №114112107560