померещилось ли, показалось
Только высохла в поле трава,
Ничего за душой не осталось:
Ни кола, ни креста, ни двора...
Стали длинными темные ночи,
Стала страшной и чуждой тень.
Нет, не червь меня вовсе точит.
Я и есть этот точащий червь!
Не впервой небо дышит прохладой.
Только раньше была благодать,
А теперь и её мне не надо,
Вместе с сердцем её б закопать.
Нет тех мест, где теперь мне бы рады,
Всюду дым и слепые глаза.
Только взглядов мне тоже не надо:
Мне теплее сухая трава.
И в траве этой стану я пылью,
И на зло всем в ночи растворюсь...
Так хотел помешать чувства с былью,
Только нет этих больше чувств.
Я не славы искал в эпатаже,
А единственной верной мне.
Только руки по локоть в саже...
Только думы по локоть во тьме...
Свидетельство о публикации №114112107491