Духовной жаждою
Сидели мы и пили,
Бутылку «Саперави».
И люди напирали,
На пике энтропии
Они его убили.
Богини рыжей Кали.
Бутылкой «Саперви»
Мы утоляли жажду,
Которая над каждым
Имеет власть большую,
Душа его ликует,
И крыльями махает,
И говорит стихами:
Если вам пришлось
Грызть семечки во сне,
Как уверяют Сонники,
Это, прежде всего
может быть связано
с событиями
последних дней,
Когда вы наяву
действительно
Грызли семечки
и это оставило след
в вашей памяти
и подсознании.
Но что же
столь примечательное
может быть в таком
банальном действии,
Как
Грызть семечки,
Пусть даже только во сне?
Сонники советуют
прежде всего
вспомнить –
с кем и в какой компании вы
Лущили семечки,
Что при этом происходило,
Какие вы
испытывали чувства
и о чем думали
в этот момент.
Грызть семечки –
традиционное занятие русских людей,
Своеобразный способ отдыха,
Момент,
В который приходит расслабление и покой.
Видимо,
Именно этого вам не хватает наяву.
Вы слишком зациклены на своих рутинных делах и многочисленных проблемах и уже разучились находить радость в приятных мелочах.
Вам нужно расслабиться,
Взять для себя небольшой перерыв.
Если не воспользоваться этой паузой,
У вас действительно
очень скоро
возникнет острое
желание
бросить все
и на все махнуть рукой.
Яполз по огромной стене снега,
Собранного экскаваторами на Петроградской,
Потом верхушка обломилась
И из нее высыпались какие-то ножи,
Похожие на ножи мясорубки.
Потом мы полетели на Сикейроса,
Где «Велодрайв»и обрыв к озерам,
Я шел мимо черного забора
Трехсот сорока четырех поликлиник,
Когда ко мне подошла девушка на костылях
И сказала,
Что так пристально
Смотреть-рассматривать не прилично,
Я тоже посмотрел на нее:
Прозрачен купол солнечных червей,
Сосущих тело ночи в гуле сосен,
Узбек газон под окнами покосит,
Разбудит лис скрип камер у дверей.
Калашников, Макаров или Мосин,
Отец циклонов, Анна кораблей,
Свидетельство о публикации №114112107427