Всю жизнь - солдат

Рассеялся сражений дым,
Мир воцарился хрупкий, тонкий.
Мой дед с войны пришёл седым
С наградами на гимнастёрке.

Был ранен под Москвой солдат,
Фашисту не подставил спину,
Вернулся "со щитом" назад
Домой из павшего Берлина.

Но не нашёл покоя дед,
Не позабыл войны проклятой,
Прожив ещё немало лет,
Так и остался он солдатом.

Все говорили: "Вот чудной!"
А он носил не для проформы
Ремень и бляху со звездой
Поверх солдатской униформы.

Себя считал большевиком,
И не менял по жизни взглядов,
И будучи уж стариком,
Чеканил шаг, как на параде.

Мы соберёмся за столом
(Дед  петь любил и веселиться),
Помянем, дружно запоём:
"Вот кто-то с горочки спустился".

Спасибо, дед, за нашу жизнь!
Твоё во внуках продолженье.
Опять проклюнулся фашизм,
В строй встало внуков поколенье.

Своих дедов не хуже мы,
Есть от врагов у нас защита.
Но лучше б не было войны,
Ведь жертвы прошлой не забыты!


Рецензии
Наташа! Спасибо за стихи! Наши деды, точно, были настоящими патриотами своей страны и настоящими мужчинами, и ты прекрасно об этом написала, молодец! так держать! Надеюсь, что внуки и правнуки будут их достойны.
Лариса

Лариса Башлыкова   25.11.2014 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Хочется на это надеяться и я думаю, что так и будет! Просто не должно быть по-другому.

Ната Ивахненко   02.12.2014 18:04   Заявить о нарушении