Растяпа
Доброй волей, упористо и бестолково,
Проследить за побегом его важно, властно
И радушно открыться тоске-нездоровью,
Догадаться – твоё было счастье, не чьё-то,
Не играть с сердцем в битву на опустошенье,
Намекать и в десятый раз счастью, и в сотый,
В дохлый тысячный раз, ловко как хорошеешь
Оттого, что на счастье близнецки похожа,
И не лгать в том, решающе трусить признаться
В поклонении вечном ему, недотошном,
Позволять оставаться родным чужестранцем,
Ждать, и ждать, только ждать, будто счастье напишет
Доброй волей письмо вдруг, позволит состряпать
Покаянье – позорная участь глупышек.
Вновь упорна – молчишь. Потому что растяпа.
Свидетельство о публикации №114112107218