Я скажу очень коротко, братцы...

Я скажу очень коротко, братцы.
Я скажу так, чтоб вас не томить.
Приближается время прощаться
И порвать эту тонкую нить.

Никого я из вас не забуду
И о каждом еще помолюсь.
Вы меня назовете Иудой,
Назовете лгуном - ну и пусть.

Я простил вас и снова прощаю.
Я ведь знаю: то вы не со зла.
Просто я вас недопонимаю.
Да и вы не поймете меня.

Мне вперед идти, в холод и вьюгу.
Вам в тепле сидеть, ждать до весны.
Мне искать того самого друга,
О котором теперь лишь мечты.

Если нужен, то буду я рядом.
Если нет - отпустите без слов.
Проводите меня добрым взглядом.
Не желайте мне новых врагов.

Мне свобода нужна! Лишь свобода!
Я хочу лишь творить и тем жить!
Круглый год и в любую погоду
Я желаю всем сердцем светить.

Я сказал очень коротко, братцы.
Я итак вас успел утомить.
И теперь пришло время прощаться,
И я смело рву черную нить.


Рецензии