Нездержанность
Потеря меры - это верный путь к беде.
Как трудно молвить:"Хватит, баста!"
Коль речь идет о наслажденьях и еде.
Ограничения снимаем. И запреты
Нам не страшны, когда желания слепят.
Не слышим мудрые врачей советы.
Звуком пустым мимо ушей они летят.
Насытится желанным невозможно -
Лакаем жадно этот сладкий яд.
К мечте своей идём неосторожно,
Не замечая видимых преград.
Теряем больше, чем находим.
А прозревая, ощущаем шок.
"Так хорошо всё было вроде,
Где ж взялся с сожалением мешок?"
Свидетельство о публикации №114112107080