На незнакомом тебе английском...

Мы рыдали, как два сумасшедших,
Но я слезы ругать не стану.
Давно не были столь беспечны?
Или в мудрость мы канули рано?

Мы смотрели на звезды ночью,
Запивая шоколад горьким чаем.
Мне от слез твоих больно очень,
И улыбок твоих мне не надо.

Мы следили за временем вместе.
Скорый поезд умчался с перрона.
Мне не нужно твоей светлой чести,
Не нужно и честности тоже.

Мы неслись с тобой без оглядки
Туда, где оставят в покое.
Там не нужно играть в прятки,
Там нас среди множества двое.

В отраженье мы долго смотрели,
В искаженные лица печалью.
Наши годы так быстро летели,
Что себя мы едва узнавали.

Мне лишь кажется, будто вдвоем
(Рука об руку – путь неблизкий)
Мы бредем и что-то поем
На незнакомом тебе английском.

Мы тщетно с тобой принимали
Друг друга и нашу свободу.
Мы были глупы и не знали,
Что значат ушедшие годы.

Оставляли друг другу ужин,
На утро его доедали.
Ты мог бы стать моим мужем,
Но мне тебя не отдали.

Мы читали Библию вслух,
Но у нас с тобой разная вера.
Свет вечности будто потух,
И не было бедам предела.

Мы рыдали как два сумасшедших
Над еще незабытым паденьем.
А  в истории дней пролетевших
Мы остаемся виденьем.


Рецензии