славная

... в кабриолете
по строке твоей
прокатиться, -
пыл словесный, как суховей,
дочушек розовощёких твоих
и сыновей
забираю себе, а лучшие небылицы
в меня вопьются когтями дракона, -
молиться буду, как на иконы,
на тобой установленные законы, -
смогу ли остановиться?! -

те постаменты из камня, -
помнишь? - первоначальные истуканы, -
я их осколки губами, ладонями, рюкзаками, -
думал вынесу -
скелетами, позвонками...

был тогда окаянным, -

а стал невесомым совсем и пропащим! -

славная, всё ты сумела, -
я стал
настоящим...

21.11.14


Рецензии
Пылкое, нежное, удивительное!!!
С теплом - Оля.

Ольга Мязитова   21.11.2014 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, ты знаешь этих истуканов...
С теплом.

Николай Сыромятников   21.11.2014 19:09   Заявить о нарушении