Если и зато

Если счастье от вас сбежало,
Можно радоваться мелочам!
Боль на части режет кинжалом
И не спится совсем по ночам?
Ерунда! Помни: мир прекрасен
И надейся,всё будет "на ять",
Если в зеркале фэйс ужасен,
Так на зеркало нехрен пенять!
Если руку сломали нечаянно-
Не печальтесь,у вас же их две,
Но зато, как удало-отчаянно,
Кувыркались,споткнувшись,в траве...
Если дождь и хоть выжми ноги,
Вас согреет душ или чай,
Но однако на мокрой  дороге
Не убились вы невзначай!
Пусть от вас сбежало счастье
И не спится вам по ночам,
Может стоить умерить страсти
Начать радоваться мелочам?


Рецензии