Библейские легенды. И благословил иаков фараона
Семья Иосифа в Египте,
Ей нужен дом для бытия,
Им дарит фараон в избытке
Комфорт удобного жилья.
Их поселяет в дельте Нила,
Где светит изумруд полей,
А жить удобней и милей.
Семья вниманье оценила,
И к фараону на прием
С детьми Иаков приглашен.
Привел Иакова Иосиф,
Пред фараоном он стоит,
Владыку не о чем не просит,
И сам его благословит.
Величественен, седобород,
Как говорится импозантен,
Своим происхожденьем знатен,
Он представляет свой народ.
Он стоит фараона взора,
Нисходит тот до разговора.
Скажи мне старец – « Сколько лет
Прошло твоей достойной жизни»?
- « Сто тридцать» слышит он в ответ,
«И все посвящены отчизне.
Немногие и тяжелы,
В сравнении с отцов годами.
Года не прожитые нами»…..
Минуты паузы прошли,
Благословив царя словами,
Он удалился с сыновьями.
Прожил еще семнадцать лет,
Иаков праотец народа,
Оставил он свой славный след
И в продолжение рода.
Собрал двенадцать сыновей,
Им предсказал судьбу и доли
В истории. Ведущей роли
Племен Израилев ветвей.
- «Вернетесь вы в страну отца
Неволе, гордость предпочтя»
И я соединюсь с отцами
В пещере древней Махпела.
В ней, освященные богами,
Родные, близкие тела.
Там Авраам лежит и Сарра,
Реввека там и Исаак,
Их не постиг подземный мрак,
И страх подземного тартара.
Прошли года другой герой,
Помог вернуться им домой.
Свидетельство о публикации №114112100690