Страстям отдашься, иль пороку

Страстям отдашься, иль пороку,
уйдёшь ли в дело с головой,
не много от движенья проку,
всё зарастёт угрюм-травой.

Гляди, могила, выпивают
на ней знакомых два бомжа.
Твоя могила, это знают
бомжи и лишь твоя душа.

Бомжи пришли почтить, спасибо!
Когда-то был таким и я.
Жизнь со свистком локомотива
катилась мимо от меня.

Дрожали рельсы, тёрлись шпалы,
и поезду – зелёный свет.
- Привет, Серёга, ёлы-палы! –
- Привет, Мироныч, сколько лет! –

Листы осенние, мимозы –
- для потревоженной души.
- Да вытри же, Серёга, слёзы,
гляди, как ветви хороши! –

Мимозы – пышные, однако.
Ты где, Мироныч, их добыл?
А он молчал и молча плакал,
на холмик кустик положил.

А две внимательных вороны
уж застолбили горький стол.
На кладбище – свои законы.
Локомотив здесь с рельс сошёл.


12 ноября 2014 г.
С-Петербург


Рецензии