Кровь уж пролита

Кровь уж пролита

Гляжу на этот мир печально,
Царят в нём злоба и раздрай,
А ведь когда-то изначально
Весь мир был, как цветущий Рай.
Народы жили все в согласье,
Без напряжения и войн,
Царили правда, радость, счастье,
И Божий царствовал закон.
Но человеческие страсти
Всё изменили на Земле,
И армии различной масти
Сражаться начали во зле.
И с той поры потоки крови
Пролиты были просто так,
Ведь мира нет, увы, в той нови,
Что впереди, в ней только мрак.
Пора бы прекратить всё это,
Ведь надоела всем война:
Пусть будет в следующее лето,
Спокойна наша хоть страна.
Русь заслужила уваженье,
И мир, ну как никто другой,
Ведь ни одно же поколенье
Покончить не смогло с войной.
Сегодня снова на Донбассе
Пылает страшная война,
Простые люди в общей массе
Всё не поймут – зачем она?
Ведь гибнут женщины и дети
По воле киевских властей.
Мне кажется, что власти эти
Похуже всяких сволочей.
Они по городам и сёлам
Стрелять заставили войска:
Нет Бога в сём конфликте долгом,
Ведь Бог за мир наверняка.
Но если кровь уже пролита,
То надо биться до конца –
Должна быть полностью разбита
Укропия, до Трусковца.
И на развалинах Украйны
Возникнет новая страна,
И мы не будем делать тайны –
Зовется Новорусь она.
А молодое поколенье,
Скакавшее на площадях,
Вдруг ощутит свое паденье
В поступках, мыслях и делах
21.11.14 Сергей Вохмянин


Рецензии