Возможность

      

«Любите пожалуй своих
ближних, но для начала,
научитесь любить самих себя»
              «Так говорил Заратустра»
                Ф. Ницше.

Пытаюсь в письме этой ночи
Увидеть твой отблеск, твой почерк.
Скажи мне чего же ты хочешь?
Перо или саблю ты точишь?
Ты радости хочешь и силы.
Рецепт для тебя есть простой:
Кого-нибудь изнасилуй
И вытри его головой
С ботинок своих слюну,
А может быть кровь и мозг.
Есть счастье – идти ко дну,
Есть счастье шипов и розг.
Но ты ведь уверен, что Бог,
Как пса тебя держит в плену.
С голодных глаз пелену
Никто за тебя не сорвёт.
Стань добрым наоборот,
Не бойся в коловорот
Попасть, или внешнюю тьму,
Но предпочитай всему
Возможность исполниться воле,
Да Ницше прочти уже что ли.


Рецензии