Вот и закончилась осень

Вот и закончилась осень,
                И белые крылья
Плавно над городом взмыли,
                Назвавшись зимой,
И убаюкали выси
                Березовой былью
В звездной речной колыбели
                Под белой луной.


Вечер мечтающих о'кон
                Опять занавесил
Скуку безлюдных дворов
                От квартирной возни.
Мир между нами и богом
                Не может без чисел,
Всё еще веря в добро
                И слегка в свои сны.


Мир без холодного солнца,
                В котором я снова
Длю твои сны над камином,
                Прижавшись щекой
К ровно стучащему сердцу,
                Что каждому слову
Вторит чарующим пленом,
                Мне дарит покой.

Ты просто веришь, что вечер
                Не смог бы начаться,
Строк этих тающих ду'ши
                Забыв на снегу,
И обнимая за плечи,
                Не просишь остаться,
Зная, что я уже больше
                Уйти не смогу.


Грусть подливает нам нежность
                В прозрачные стёкла,
В них отраженные лица -
                Под капли из глаз...
Нам - еще целую вечность
                Смотреть в эти окна,
Им - еще долго стыдиться
                Восторженных нас.


Дышит вселенским покоем
                Земная певучесть.
Вечер болеет стихами,
                Но, их дописав,
Ночь нам пропишет обоим
                Бессонную повесть,
Утро укроет нас снами,
                Её дочитав.


Вот и закончилась осень,
                И звездные реки
Прячут в молчанье глубин
                Ожидание льдов.
Вечер с тоской занавесил
                Оконные блики
И написал о любви
                В тишине твоих снов.


 = 2014 =


Рецензии