За Полтинник у зеркала

Ты прожил где-то пятьдесят,
Достиг чего-то в жизни.
Рассвет прошёл и ждёт закат,
Недолго и до тризны.

Ты строишь планов громадьё
И суетишся вечно
Но это заблуждение твоё,
Ведь жизнь не бесконечна.

В морщинах старое лицо
Зубов уж нет и половины
И ждут тебя потом ещё,
Ещё морщины и седины.

Не надо заниматься йогой,
И физкультура не твоя задача.
Ты лучше коньячок разбавь немного
Общением с друзьями и удачей.

А то потуги тяжкие, движения пустые,
Уловок хитрых всех не перечислить,
Живут пусть дальше молодые,
Ну а таких, как ты пора зачистить


Хотя... Зачистить не пора,
Мадам с косой придёт не сразу
И жизни вечная игра
Нас развлечёт ещё, зараза.


Рецензии