Чужая боль всегда некстати...
всегда некстати,
Она не ранит,
не болит,
Она - старуха
в ветхом платье,
Стоит - платочек теребит.
Мимо нее
кто здрав и молод,
Удачлив кто,
и кто богат,
Её обходят
в зной и в холод,
Никто с ней
встретиться
не рад.
Проходит срок,
и в той старухе,
Себя узнаешь ты
легко,
И в ожидании
прорухи
Стоишь,
но помощь
далеко.
Старо всё в мире,
всё - не ново,
Всему ровесник -
небосвод.
Не подведи нас, память,
снова
Чужая боль пусть
ранит, жжёт...
2014 г.
Свидетельство о публикации №114112106670