Нет!

Тишина в вечернем парке,
Шелестит у ног листва.
Здесь, на самой дальней лавке
Нацарапаны слова:

"Веры больше не имею,
Нет и больше сил...
Что ж, пора петлю на шею,
Век я свой отжил!".

Листья в воздухе взвинтились:
"Что за чёрта с два?".
И тенями разлетелись
Немоты слова:

"Нет!
Сейчас не будет смерти.
Лучше соберись.
И не ставь спину под плети,
Лучше разогнись.

Хватит грызть зубами землю,
- Ни холоп, ни раб!
Знаю..., что ты не приемлешь...
Знаю, - ты ослаб.".

***

Искажение на лицах,
Иллюзорен плен.
Напряжение по мышцам,
Пульс горячих вен.

Возвращаю себе Смысл,
Обращая печаль в Тлен,
Вылетают мои птицы,
Из бесплотных стен.

Нет!
Сейчас не будет смерти.
Нет, и нет, и нет!
Пока, в моей крепкой тверди,
Горит чистый свет.


Рецензии