***

Ты за что бороться хочешь,
За любовь, она бывает?
Или только темной ночью,
Про нее все вспоминают,
Нет, конечно, есть на свете,
Неземное ощущенье,
Когда в жизни вдруг, внезапно,
Появилось вдохновенье,
И глаза как будто звезды,
Засияют так красиво,
И нежнее  станет воздух,
Мир казаться будет милым,
Почему тогда ночами,
Люди плачут одиноко,
Потому что получают,
От любви урок жестокий,
Если любишь, будешь нежным,
Если веришь, не обманешь,
Не меняйся, будь ты прежним,
Ведь людей не поменяешь,
Если держишь, не уронишь,
Крепче нет твоих объятий,
Если любишь, не прогонишь,
Не имей таких понятий,
Не греши, не сомневайся,
И цени того, кто рядом,
Никогда не унижайся,
Это никому не надо,
Если все-таки влюбиться,
Вдруг захочешь ненароком,
Не спеши ему открыться,
Будет этот стих уроком


Рецензии