Занзибар

Подходит ночь, и звезды в небе
Мигают, озирая мглу,
И я со стареньким медведем,
В обнимку, отхожу ко сну.

Дохнув теплом в медвежье ухо,
Таинственно ему шепну:
Давай махнём с тобой, братуха
В неимоверную страну.

Скорее! Времени внатяжку,
Не удержать мне лунный  шар,
Мы – пилигримы, путь наш, мишка,
Лежит в далёкий Занзибар!

Не испугаемся крушенья,
Ведь нам с тобой не привыкать
В тенетах лунного внушенья
В корзине по ночам летать.

Таких чудес в родных пенатах
Нам наяву не увидать,
Прижми ко мне покрепче лапы...
И приготовимся взлетать!

С отлётом, мишка, скинь на память,
Что мы с тобою не в капкане.
Под розовыми облаками
Мелеет... Занзибар под нами!

Смотри, мишаня, вон жирафа
Нам головой приветно машет,
Пугать нельзя, за это – штрафы,
А птиц-то, птиц, друг друга краше!

Приземистые бегемоты
Полощутся в своих болотах,
Вон леопард лежит на ветке,
И с ним газель, – уже объедки.

Луна заметно посветлела,
Как это я недоглядела!
Пора в Москву, мишань, скорее,
И в люльку. Удалась затея!


Рецензии
Мишаня папрасил ваду...и молвил - луччи в КАТМАНДУ_ ....с уважением....

Универс Влад 94   03.01.2015 13:57     Заявить о нарушении
Это до следующего полнолуния, шар должен быть готов...

Наталья Деева   03.01.2015 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.