Сфумато

В этой жизни есть только мы. Только природа. И только семья. И кому, как не им. И о ком, если не о них.


А я позабыла Бога когда-то,
Но вспомнила, боль ощутив.
Вокруг него лес был рисован сфумато,
Широкий туманный пролив.

Забыла где детство мое начиналось,
Но вспомнила видя глаза,
Полные счастья и полные жизни,
Родного седого отца.

И матери руки, худые морщины
На полном надежды лице,
И стройные сочные ветки рябины,
Что виделись в дальнем окне.

И старый маяк, словно дуб в землю вросший,
Широкий туманный пролив.
Я вспомнила Бога, увидев седины
К водам склонившихся ив.


Рецензии