Взгляды
Взгляды не запрет.
Взгляды пристально кипели…
Будто пистолет,
Вы держали, не решаясь:
На курок нажать.
О, как взгляды нам мешают
Человечней стать.
Я молил толпу в защите.
О, толпы беда.
Кто-то молвил: не взыщите,
Мы – не господа.
Взгляды добрые – в деревне,
Но уже: не те…
О, какой я взглядом древний
Замечал в толпе.
Взгляды-волки удивляли,
Мою душу жгли.
Хорошо, что не стреляли.
Случай берегли.
……………….
23.07.13.
Свидетельство о публикации №114112106366