Курс известен...

Идёт  галдёж  полуночный  у  «Теле-Соловьёва»,
Сжимаются   со   страстью   кулаки  там...
От   имени  Страны   все   просят   слова
На   сон   грядущий   вдогонку   нам...

Проснулись,  как  бы,  от  чего-то...
И  всерьёз  задумались,  как  дальше  жить?
Не  пора  ли  Державу,   по  большому  счёту,
На   былые,   в  прошлом,   рубежи  установить?

От   «недро-зависимой»   отойдя   иглы,
Экономику   подняв   не  на  один  порядок,
За    пару-тройку,   может,  пятилеток  мы
Пройдём  свой  Путь,  как  раньше,  без  оглядок.
……………………………………………………
Лейтмотив  «базара»  очевиден  и  прозрачен -
Воруют  все,  сказал  бы  Салтыков-Щедрин...
И   морщит   лоб,   как  будто   озадачен,
Сам  Ведущий:  «Это  -  ген?  Или... не  он  один?

А  если,  как  в  Китае -  сажать,  сажать,  сажать?»...
И  тут  «фантом   Васильевой»   голос  поднял  свой:
«Зачем   «через  колено»   всё   перегибать?
«Курс»   известен  -  не  «тридцать  же  седьмой!».


Рецензии
" не тридцать седьмой" -
все ж двадцать первый век примерно,
ты так объективен, друг мой,
что я даж слезу смахнул,
поверь, не лицемерно!

Владимир Левушин   21.11.2014 17:58     Заявить о нарушении