Гроза, как лавина, утюжно
или с чем-то - это вторично; истинно первичным, для
человека, является борьба с самим собой: от объективной
необходимости - к осознанной достаточности.
Гроза, как лавина, утюжно
Прошла над моей головой -
Кому-то так, стало быть, нужно
Расправиться всяко со мной.
Сперва по щекам отхлестала,
Пощёчиной хлёсткой звеня,
Потом уж в конец одичала -
И била по рёбрам меня.
Наверно, не личное что -то
У ангелов мрачной ночи:
Простая, на ощупь, работа -
Ломать об меня кирпичи.
Собрать все грехи воедино,
Страстями опутав судьбу -
На смерть журавлиного клина,
Мою направляя борьбу.
Живую и хрупкую вечность
Накрыть позолотой шитья.
И мёртвую длить бесконечность
Звериных начал бытия.
Крушить сердцевину устоев
На долгом тернистом пути,
Чтоб неба и духа изгоев
Для бездны плодить во плоти.
Округа истошно молчала,
Не склонная к воле добра,
Привычно свой дух источала
За тридцать монет серебра.
Плелась злополучно дорога
За выгодой вместо любви....
Вселенская боль и тревога
Метались по венам в крови.
Один, вроде, в поле не воин....
Но чуждый пороку вещей -
Он вольного ветра достоин
В дороге и доле своей.
Я выживу только - и встану,
Когда изнурённый судьбой:
Радеть за себя перестану....
И буду бороться... с собой.
Свидетельство о публикации №114112106219