Об отце
Он старше мамы был на четверть века,
Но я не разу в жизни не встречала
Порядочней,честнее человека.
Была война,бои шли в Севастополе
Он был начальником политотдела флота
И мама машинисткой там работала
Всегда стараясь проявить заботу.
Грудь в орденах и на погонах звезды ,
И кортик в ножнах золотом искрится
И,как хорошенькой,молоденькой девчонке,
В такого офицера не влюбиться?
Он воевал и получал награды,
И подвигов он совершил не мало
С ним рядом молодая машинистка
Свой город от фашистов защищала.
Снаряды рвались,улицы бомбили
Шли страшные бои,и по приказу
Детей и женщин срочно вывозили
В эвакуацию на берега Кавказа.
И мой отец корабль сопровождал
Перевозя на нем испуганных людей.
Я знаю-он бы жизнь свою отдал,
Спасая женщин,стариков,детей.
А немцы сбрасывали бомбы прямо в море
И корабли военные взрывали,
И волны черные захлёстывали горе,
Людские стоны пеной накрывая.
Корабль,где плыли мама и отец
Людей доставил в тихий южный порт
Там,в Поти,появилась я на свет
Уж приближался сорок пятый год.
Победа отгремела,мы семьей
Вернулись снова в свой любимый город
И там уже родился братик мой
Война закончилась , все начиналось снова.
Отец в медалях,орденах и мама
С медалью за спасение Севастополя,
Братишка сонный на ее руках
И я,держась за папу рядом топала.
Проходит жизнь, и лишь воспоминания
Мою тревожат душу по ночам,
Мы -дети той войны,
Мы обещаем своих детей и внуков защищать.
Никто не может упрекнуть за что-то
Ни мать ушедшую,ни моего отца,
Он умер в праздник День Морского флота,
Оставшись честным,верным до конца.
Четыре ордена и множество наград
И память вечная всегда во мне живет,
А род Никитиных продолжил младший брат
Его фамилию он с честью пронесет
Свидетельство о публикации №114112106180
Спасибо Вам за книги и поздравление.Только я его ещё не читала.Настя сказала,что даст мне посмотреть вторую книгу в день моего рождения.Мол,раньше нельзя)))
Придётся нам подождать до 15 ноября)
Кланяюсь Вам с уважением
Екатерина Валериевна Лысянская 07.11.2015 22:35 Заявить о нарушении
Екатерина Валериевна Лысянская 07.11.2015 15:26 Заявить о нарушении
Людмила Никитина 2 08.11.2015 09:33 Заявить о нарушении