Вот так живешь и строишь планы...

Вот так живешь и строишь планы,
Мечты рисуешь на стекле,
Глядишь диковинные страны,
И веришь в мир на всей Земле.
Работой вроде как доволен,
Семья, как крепости стена,
Живые родственники ходят
И улыбаются любя.
Ну что еще для жизни надо?
Есть угол свой, карьерный рост...
Но вот однажды с болью в теле
Ты понемногу занемог.
И сил еще десятка на два,
И боль не так уж тяжела,
Но приговором от медбрата
Удручена твоя судьба.
Ты шел по жизни, как ребенок,
Всему всегда был очень рад,
Но жизни плот так хрупок, тонок,
Ан не свернуть уже назад.
Прощаться рано, больно, страшно,
И мыслей бред несет смутьян.
И что же делать? Все напрасно?
Не уж то ты попал в капкан?!
Куда бросаться, с чем бороться?
А как же дом, семья, родня?
Ведь умирать так не охота,
Да и конечно же нельзя!
И снова путаются мысли,
И снова тяжесть на душе,
И слезы брызжут словно искры
И вниз сбегают по щеке.
Я жизнь люблю, я жизнью грежу,
Я жить хочу, позвольте жить!
И жизнь закончить с парапета
Или в вине свой страх топить,
Я не хочу, хотя порою,
Заходят мысли и о том.
И я как волк нещадно вою
И вспоминаю о былом.
Не пожелаешь данных мыслей,
Да даже страшному врагу,
Ты с ними спать всегда ложишься
И просыпаешься в поту.
За что? - вопрос не актуальный,
Вопрос изжил себя, но суть,
Дает толчок для правых мыслей:
Ты в рай? Иль в ад тебе кануть?
Природа так распорядилась,
А ты исполнил приговор,
Вот так уж, друг с тобой случилось...
Как есть, ты ею осужден.
Прими сие с успокоеньем,
Но не терзай себя концом.
Иди пока живой к свершеньям,
Борись за жизнь, не будь глупцом.
Есть сотни радужных примеров,
Когда болезнь давала сбой.
Сражайся с этим переделом,
Иди с недугом смело в бой!

Вот так живя и строя планы,
И веря в Бога на земле-
Ломай все тайные капканы,
Что уготовлены в судьбе.


Рецензии