Бывший

Ты живёшь в хмельном измереньи,
Одинокий, как перст - изгоем.
Похваляясь, мнишь себя гением,
Оскорблённым в эпоху "застоя".

Ты, как Бог, играл на баяне,
Композитором слыл успешным,
А теперь ежедневно пьяный –
Проклинаешь судьбу, грешник.

Ты забыл свой протест давний,
Надломивший мечты когда-то,
Боль в душе по ночам давит,
Всколыхнув счастливые даты.

Стал бродягой и мелким вором -
Не гнушаешься рыться в свалках.
Спишь, как пёс, под чужим забором…
Мне того, кем ты был - жалко.


Рецензии