Улыбка сатира

Любовь, будто сказка, была изначально,
Но чувства мои убило отчаянье:
Тревог и сомнений, и пролитых слёз.
Ведь я полюбила впервые всерьёз.

Ты мной восхищался, дарил комплименты.
Ты был совершенством в каких-то моментах.
Но как я страдала и выла ночами!
Ты душу мне вынул, рыцарь нечаянный.

Теперь всё иначе, я стала другою:
Смеюсь, а не плачу! Пою, а не вою!
И жизнь, улыбнувшись оскалом Сатира,
Уснувшее чувство в тебе воскресила.

И мы поменялись с тобою ролями -
Ты молишь и стонешь, и плачешь ночами.
А я, подбирая эпитеты метко,
Как бисер швыряю тебе комплименты!

Нелепо и глупо, и даже жестоко
Вот так измываться над чувством высоким.
Ушедшие страсти не стоит лелеять -
Разбитую, вдребезги, чашку не склеить...


Рецензии
Если Вы влюбчивы то будет другой

Сеймский   10.12.2014 21:34     Заявить о нарушении
Это давний стих. Это всего лишь стих)))

Елена Светлая2   11.12.2014 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.